Ingeniería en Alimentos

 

El/la Ingeniero/a en Alimentos egresado/a de la UNVM está capacitado para:

  • Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • Elaborar y ejecutar políticas y programas con sentido ético para el desarrollo de la comunidad en los aspectos vinculados a las problemáticas de la alimentación, de la nutrición y de la preservación del medio ambiente.

Carrera articulada con la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos que se dicta en la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL)

Duración Tramo Terciario: 4 años

Duración Tramo Universitario: 6 años (los primeros 4 años se cursan simultáneamente con el tramo terciario)

Primer Año

  • Introducción a los Estudios de Ingeniería
  • Sistemas de Representación Gráfica
  • Informática
  • Matemática I
  • Física I

Segundo Año

  • Matemática II
  • Física II
  • Matemática III
  • Física III

Tercer Año

  • Matemática IV
  • Química
  • Matemática V
  • Biología
  • Estadística Y Probabilidad

Cuarto Año

  • Termodinámica Aplicada
  • Fisicoquímica
  • Fenómenos de Transporte

Quinto Año

  • Química Orgánica y Biológica
  • Química Analítica
  • Microbiología
  • Operaciones Unitarias
  • Bromatología
  • Preservación de Alimentos
  • Química y Biología de Alimentos
  • Control De Calidad

Sexto Año

  • Microbiología Industrial
  • Tecnologías Cárnicas (*)
  • Tecnologías Fruti-Hortícolas (*)
  • Tecnologías de Cereales y Farináceos (*)
  • Tecnologías de Lácteos y Golosinas (*)
  • Tecnologías de Oleaginosas y Bebidas (*)
  • Seminario a Elección I
  • Seminario a Elección II
  • Economía
  • Práctica Profesional Supervisada
  • Espacio Curricular Integrador

 

Coordinador de Carrera

Prof. Juan Pablo Bertello

jbertello@unvm.edu.ar

 

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