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Jornada “Argentina contra el hambre”, en Córdoba

Jornada “Argentina contra el hambre”, en Córdoba

Bajo el lema “Aportes y compromisos de los gobiernos locales”, la actividad tendrá lugar el jueves 7 de noviembre, a las 10.30 horas, en el Auditorio UTN Córdoba.

La Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y las Facultades Regionales de la Universidad Tecnológica Nacional de la Provincia de Córdoba organizan la presentación del Programa “Argentina contra el Hambre”, aportes y compromisos de los gobiernos locales.

Esta actividad que contará con la participación del diputado nacional y exviceministro de Desarrollo Social Daniel Arroyo; del senador nacional y presidente del Bloque de Senadores del PJ Carlos Caserio; y de intendentes de distintos puntos del país, se realizará el jueves 7 de noviembre, desde las 10.30 horas, en el Auditorio de UTN Córdoba (Maestro López esquina Cruz Roja Argentina – Ciudad Universitaria, Córdoba Capital).

Además de la presentación del Programa, tendrá lugar el panel “Aportes y compromisos de los gobiernos municipales al Plan Argentina contra el Hambre” con la presencia de Juan Horacio Zabaleta (Intendente de Hurlingham); Gabriel Katopodis (Intendente del partido General San Martín); Martín Gill (Intendente de Villa María), Rodrigo Rufeil (Intendente de La Calera); y Federico Alesandri (Intendente de Embalse).

También, se firmarán cartas compromiso con autoridades municipales para trabajar, convocar a la sociedad civil y movilizar recursos disponibles con el objetivo de erradicar el hambre en sus comunidades.

“Se trata de un aporte más que realiza nuestra Universidad a la vinculación académico-política, propio de una casa de altos de estudios que tiene una vasta trayectoria de diálogo, comunicación y trabajo conjunto entre la producción de conocimiento y las necesidades del territorio”, afirmó la vicerrectora Elizabeth Theiler tras ser consultada sobre la importancia de esta actividad.

Cabe precisar que “Argentina contra el Hambre” es un plan presentado por el presidente electo Alberto Fernández cuyos ejes son: mejorar la alimentación y la nutrición; bajar el precio de los alimentos; crear empleos; e implementar un sistema de alimentación sustentable y sostenible desde la producción hasta el consumo. Prevé, entre otros proyectos, la creación de un Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y de un Consejo Federal como espacio institucional de articulación entre el Estado Nacional, junto a los estados provinciales y municipales, integrado por universidades, sindicatos, cámaras empresariales, iglesias, organizaciones sociales y actores locales.

 

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