Portal de Noticias

En 2024 el Campus recibirá al 3º “EnBio”

En 2024 el Campus recibirá al 3º “EnBio”

La UNVM, a través del rector Luis Negretti y la decana del Instituto de Básicas Carolina Morgante firmaron un acuerdo con el presidente de AgriBio, Pablo Formaggini para la realización de evento nacional.
Se realizó la firma de convenio para trabajar conjuntamente en lo que será el Tercer Encuentro Nacional sobre Producción de Cultivos Extensivos con Biológicos y Estrategias Sustentables (EnBio 2024) que se concretará los días  21 y 22 de febrero en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María.
La firma y presentación del evento se desarrolló en el marco de la Expo Feria Villa María, realizada en la Sociedad Rural durante el fin de semana. En la oportunidad, estuvo presente el rector Luis Negretti, la decana del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas Carolina Morgante y el presidente de la empresa organizadora del evento, AgriBio, Pablo Formaggini.
EnBio 2024 se desarrollará bajo la modalidad presencial y a campo abierto, en el Campus de la UNVM. La propuesta se da en un contexto en el que el uso de productos biológicos, como alternativa a la producción con herramientas de síntesis química, viene creciendo en todo el país.

En ese sentido, en las últimas dos campañas se registraron más de 60 bioinsumos nuevos en Senasa y las cámaras del sector ya registran que el uso de biológicos tendrá en crecimiento de entre el 10 y el 12% en los próximos dos años, superando la proyección de crecimiento de los productos químicos que estarían en el orden del 7%.

La organización del evento estará a cargo de Agribio y Grupo Todo Agro, con la participación de la casa de altos estudios local.

El 1º Encuentro sobre Producción con Biológicos se celebró en febrero de 2022 en Tandil, provincia de Buenos Aires, mientras que la segunda edición tuvo lugar en febrero pasado en la localidad de Venado Tuerto, Santa Fe. Esta condición itinerante transforma a EnBio 2024 en una oportunidad única para aprender y vincularse con una forma de producir que asegura mayores estándares de sustentabilidad, evitando generar resistencias en plagas y enfermedades y sin perder producción ni rentabilidad.

Ir al contenido